Город
 30 марта 2018, 12:11   2600

В Перми эвакуировали людей из ТРК «Столица​»

В Перми эвакуировали людей из ТРК «Столица​»

В Перми эвакуировали сотрудников и посетителей ТРК «Столица». Людей экстренно вывели на улицу около 11 часов. Примерно в это же время в соцсетях стали появляться сообщения об инциденте.

В краевом МЧС Business Class пояснили, что эвакуация была учебной и проводилась совместно с сотрудниками прокуратуры. Директор УК «Столица Пермь» Константин Копытов подтвердил «bc», что эвакуация была частью противопожарной проверки. «В рамках учебных мероприятий произошло срабатывание пожарной сигнализации, людей вывели на улицу. Время эвакуации из здания составило до 15 минут, то есть уложились в нормативные сроки. Представители ведомств также проверят соблюдение норм пожарной безопасности. Сейчас объект продолжает работать в штатном режиме», — сказал г-н Копытов.

Накануне учебная эвакуация проведена в ТРК «СпешиLove». Посетители и персонал покинули здание за пять минут.

Отметим, что после пожара в Кемерово прокуратура Прикамья решила проверить все ТЦ региона с развлекательными центрами, досуговые детские организации и другие места с массовыми пребыванием людей. К проверкам привлекаются сотрудники краевого МЧС.

Не пропустите:Эксперт оценил ситуацию с пожарной безопасностью в торговых центрах Перми29 марта 2018, 07:45

Видео: ВКонтакте/ Подслушано Пермь/ Александра Рамазанова.

Поделиться:
Все новости компаний