Происшествия
 30 марта 2018, 17:02   3205

В Перми эвакуировали посетителей из ТРК «Семья»

В Перми эвакуировали посетителей из ТРК «Семья»
Автор: Кирилл Перов

Сегодня днем эвакуировали арендаторов и посетителей одного из самых крупных торговых объектов города — ТРК «Семья». Людей вывели на улицы из-за того, что в здании сработала пожарная сигнализация. В краевых прокуратуре и МЧС Business Class пояснили, что эвакуация проводится в рамках проверки соблюдения требований пожарной безопасности.

Мероприятия продлятся два дня. За это время сотрудники МЧС и прокуратуры проверят наличие систем пожаротушения, их исправность и сертифицированность.«Точечных результатов по данному ТРК не будет, однако к середине апреля сформируем итоговый отчет. В нем будут указаны данные о проверках по всем торговым объектам города, информация о нарушениях», — рассказали Business Class в краевой прокуратуре.

Представитель ТРК рассказала, что время эвакуации людей из здания составило 14 минут. «Сегодня днем была сымитирована ситуация, когда сработала система пожарного оповещения. После сигнала эвакуировали людей из ТРК. По нормативам должны были уложиться в 20 минут. Итоговые результаты проверки будут нам предоставлены проверяющими органами до 20 апреля», — уточнила руководитель направления недвижимости и девелоперских проектов УК «ЭКС» Елена Жданова.

Напомним, что сегодня утром эвакуировали людей из другого крупного торгово-развлекательного центр Перми — «Столица». По словам директора УК «Столица Пермь» Константина Копытова, всех людей из здания удалось вывести менее чем за 15 минут.

В Прикамье в ближайшие дни будут проверены 87 торгово-развлекательных и торгово-административных центров площадью более трех тысяч квадратных метров. Массовые проверки спровоцированы пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. В результате ЧП погибли 64 человека, в их числе 41 ребенок.
Проверки ТЦ проходят по всей России. На сегодняшний день в некоторых регионах специалисты выявили нарушения требований пожарной безопасности. Самые распространенные из них: ограничение путей эвакуации, неисправные датчики, ненормативная громкость систем оповещения людей о пожаре.
Не пропустите:Жители решили самостоятельно проверить безопасность пермских торговых центров30 марта 2018, 13:50
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний