Недвижимость
 05 апреля 2018, 07:15   1148

Дольщики пермского ЖСК «Триумф. Квартал 2» избрали комитет кредиторов

Дольщики пермского ЖСК «Триумф. Квартал 2» избрали комитет кредиторов

В Перми прошло собрание кредиторов жилищно-строительного кооператива «Триумф. Квартал 2». Участники избрали комитет кредиторов из семи человек. Его председателем назначена Татьяна Соколова.

Комитет наделен широким спектром полномочий, в том числе правом определять условия продажи имущества должника, устанавливать начальную цену продажи, выбирать порядок и условия проведения торгов, правом на принятие решения об обращении в арбитражный суд с ходатайством о прекращении или завершении процедуры банкротства или с ходатайством о продлении этой процедуры.

Не пропустите:ЖСК «Триумф. Квартал 2» намерен взыскать с генподрядчика 36,2 млн рублей19 марта 2018, 20:20

На собрании была установлена фиксированная сумма оплаты труда арбитражного управляющего – 30 тыс. рублей в месяц.

Кооператив «Триумф. Квартал 2» признан банкротом в феврале 2018 года. В его отношении открыто конкурсное производство сроком на пять месяцев. Общая сумма требований конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, включенных в реестр требований кредиторов ЖСК «Триумф. Квартал 2» на 30 марта составляла 531,622 млн рублей. Ранее арбитражный управляющий банкротного кооператива Олег Зайнак, сообщал, что восстановление платежеспособности застройщика, ровно, как и достройка дома с последующей передачей квартир пайщикам силами ЖСК – невозможна.

Не пропустите:Состоялось предварительное слушание по иску компании «Сатурн-Р» к городскому департаменту градостроительства и архитектуры и к региональному минстрою. Представители девелопера пытаются вернуть право на возведение жилых домов и говорят о предбанкротном состоянии. Двух часов для снятия всех уточняющих вопросов не хватило.Проверка полномочий. Началось рассмотрения иска «Сатурн-Р» к краевым и городским властям 04 апреля 2018, 07:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний