Общество
 16 февраля 2018, 14:34   11747

Карантин в школах и сузах Перми не продлен

Карантин в школах и сузах Перми не продлен

Карантин в школах и средних специальных учебных заведениях Перми не продлен. Об этом Business Class заявили в краевом Роспотребнадзоре. Он закончится в субботу, 17 февраля, а в понедельник учащихся ожидают в образовательных учреждениях. «Наметилось снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ, оснований для дальнейшего приостановления образовательного процесса нет», — рассказала Business Class пресс-секретарь краевого Роспотребнадзора Ольга Шутова. Она добавила, что руководители учебных заведений обладают правом принять решение о закрытии школы и сузы на период эпидемического подъема, если заболеваемость среди детей превышает 20%.

К 12 февраля в Прикамье на карантин ушли учреждения начального образования, ссузы, организации дополнительного образования в Чернушинском, Еловском, Уинском, Осинском, Октябрьском, Верещагинском, Ильинском, Красновишерском, Усольском, Оханском, Бардымском районах, Чайковском и Краснокамске. Они продолжат работу по мере истечения у каждого заведения с момента закрытия семидневного срока.

«Все жителям Прикамья необходимо сейчас соблюдать меры профилактики. Не заниматься самолечением, а при недомогании обращаться в медицинские учреждения. Если заболели, то не нужно появляться на работе, в школе и других местах скопления людей, чтобы уберечь себя от осложнений, а других от заражения», — пояснила Ольга Шутова.

Напомним, карантин был введен в школах Перми с 9 по 17 февраля из-за сложной эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ. Вузов эти меры не коснулись, несмотря на петицию студентов, которую подписали более пяти тысяч человек.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний