Регионы
 23 марта 2018, 22:05   1371

Последняя морозная ночь: завтра в Пермь придет потепление

Последняя морозная ночь: завтра в Пермь придет потепление

Ночь на 24 марта в Перми будет холодной, с минимальной температурой около -15°. Но это может быть последняя столь морозная ночь в марте 2018 года, – считают в ГИС-Центре ПГНИУ. По данным синоптиков, на севере Прикамье уже в это время начнется потепление, связанное с влиянием частного циклона, смещающегося с северо-запада России. Днем в субботу он пройдет по всей территории региона, что может вызвать кратковременные, но интенсивные ливневые снегопады. Вместе с тем температура повысится до 0…-5°.

В воскресенье, 25 марта, с поступлением в тыл циклона более холодной воздушной массы ожидается прекращение осадков и незначительное похолодание – в ночные часы до -6…-11°, днем до -1...-6°.

Ранее инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов рассказал Business Class, что в текущем месяце уже не стоит ждать холодных дней, похожих на 18 марта, когда столбики термометров опустились до -14°. Средняя температура марта 2018 года составит около -9°. Это на один градус теплее, чем за аналогичный период 2013 года, когда первый месяц весны был один из самых холодных за всю историю метеонаблюдений.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний