Общество
 17 марта 2018, 10:15   2804

Пока без штрафов: водителей обяжут иметь светоотражающие жилеты

Пока без штрафов: водителей обяжут иметь светоотражающие жилеты

В воскресенье, 18 марта, вступает в силу новый пункт правил дорожного движения, согласно которому водителей обяжут перед выходом из машины надеть светоотражающий жилет. Новое правило действует в темное время суток или в условиях ограниченной видимости вне населенных пунктов. Информацию подтвердили в пермском ГИБДД.

Ранее данное требование действовало только для пешеходов. При помощи светоотражающих элементов гражданин обеспечивал себе видимость на дороге. По информации «Российской Газеты», в прошлом году увеличилось количество подобных наездов на водителей в стране. Всего зафиксировано 386 случаев в 2017 году, и 37 происшествий в 2018-м. Правоохранители полагают, что новый пункт позволит избежать таких дорожных инцидентов.

В Перми с начала года зарегистрировано 87 ДТП с участием пешеходов, при этом шесть человек погибли, 82 травмированы. В 33 случаях ДТП произошли в темное время суток.

«Новое правило вводится с целью увеличения безопасности водителей на дороге. В случае ДТП в темное время суток, светоотражающий жилет позволит другим участникам дорожного движения увидеть водителя на проезжей части», – рассказал Business Class начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения городского ОГИБДД Дамир Гилязетдинов.

Он также пояснил, что светоотражающие полоски на одежде не будут относиться к данному требованию, водитель обязан иметь исключительно жилет. Однако на данный момент штрафы за его отсутствие не предусмотрены.

Не пропустите:Лучше не ошибаться. ГИБДД рассказывает о том, легко ли сейчас сдать на права02 марта 2017, 13:48


Поделиться:
Все новости компаний