Происшествия
 06 марта 2018, 12:51   2904

2 апреля суд вновь рассмотрит вопрос об УДО пермского бизнесмена Алексея Бусарова

2 апреля суд вновь рассмотрит вопрос об УДО пермского бизнесмена Алексея Бусарова

Чердынский районнный суд назначил дату заседания, где будет повторно рассмотрено ходатайство об УДО пермского бизнесмена Алексея Бусарова. Он осужден за ДТП, в результате которого погиб вице-спикер Заксобрания Прикамья Сергей Митрофанов. Судебное заседание назначено на 11.00 часов 2 апреля, сообщила Business Class пресс-секретарь суда.

Алексей Бусаров, экс-владелец крупной фирмы «Областная продовольственная компания», в феврале 2016 года, по дороге в загородный дом в элитном хуторе «Русское поле», совершил наезд на гулявшего с собакой парламентария. Тело погибшего он пытался увезти в город. Однако не справился с управлением и слетел в кювет. Далее он бросил авто и скрылся с места происшествия. Г-н Бусаров явился с повинной только через сутки после аварии. В ноябре 2016 года он приговорен к 2 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также на три года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Осужденный не смог обжаловать приговор в краевом суде. В декабре 2017 года Алексей Бусаров освободился по УДО.

В феврале Пермский краевой суд отменил это решение по апелляционной жалобе родственников Сергея Митрофанова, которые выступили против досрочного освобождения бизнесмена. Судья указала, что вопрос об УДО г-на Бусарова был разрешен в отсутствие потерпевших, так как извещение о времени и месте проведения заседания им не направлялось. Следовательно, потерпевшие были лишены права довести до суда свою позицию. В результате дело направили в первую инстанцию для рассмотрения новым составом суда. В Чердынский районнный суд материалы поступили 2 марта.

Поделиться:
Все новости компаний