Город
  1. Город
 26 января 2017, 19:37   2097

Суд оставил без изменения приговор бизнесмену Алексею Бусарову

Суд оставил без изменения приговор бизнесмену Алексею Бусарову

Сегодня, 26 января, в Пермском краевом суде рассмотрена апелляционная жалоба экс-учредителя «ОблПрод» Алексея Бусарова. Предприниматель пытался обжаловать приговор по делу о гибели вице-спикера Законодательного собрания Сергея Митрофанова. Ранее обвиняемый в совершении смертельного ДТП Алексей Бусаров приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Бизнесмен также обязан выплатить семье погибшего моральную компенсацию в размере 1,35 млн рублей и возместить 350 тыс. рублей, потраченных на услуги юриста.

Бусаров посчитал приговор необоснованным, просил отменить его и направить дело на новое рассмотрение. Прокуратура настаивала на законности приговора суда первой инстанции. В результате рассмотрения жалобы суд оставил ее без удовлетворения, а приговор районного суда — без изменения.

Напомним, 27 февраля 2016 года владелец крупной фирмы «Областная продовольственная компания» Алексей Бусаров, направляясь в загородный дом в элитном хуторе «Русское поле», совершил наезд на гулявшего с собакой парламентария. От полученных травм парламентарий скончался на месте. После этого, по версии следствия, бизнесмен положил тело Сергея Митрофанова в салон автомобиля и поехал в свой дом. Через некоторое время он вместе со сторожем своего участка выехал в город, однако не справился с управлением и слетел в кювет. Оставив тело в машине, предприниматель скрылся с места происшествия и явился с повинной только через сутки после аварии. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Поделиться:
Все новости компаний