Общество
 08 февраля 2018, 11:32   3028

Суд отменил УДО пермскому бизнесмену Алексею Бусарову

Суд отменил УДО пермскому бизнесмену Алексею Бусарову
Автор: Кирилл Перов

Пермский краевой суд рассмотрел жалобу родных погибшего вице-спикера регионального Заксобрания и лидера краевой фракции ЛДПР Сергея Митрофанова. Они оспорили условно-досрочное освобождение бизнесмена Алексея Бусарова, осужденного за гибель политика в результате ДТП.

Определение об УДО, вынесенное Чердынским райсудом, 7 февраля отменено и направлено на новое судебное разбирательство, сообщается в картотеке суда.

Осужденный продолжает находиться в Ныробской колонии-поселении № 23.

7 августа 2017 года Чердынский райсуд отказал бизнесмену в изменении назначенного вида наказания на принудительные работы. Ранее Алексей Бусаров полностью исполнил приговор Пермского районного суда от 24 ноября 2016 года в части гражданских исков. С учетом выплат на стадии предварительного расследования всем потерпевшим – отцу, сестре, двум дочерям и бывшей жене Сергея Митрофанова – компенсирован имущественный и моральный вред на общую сумму 4,6 млн рублей.

Напомним, что 27 февраля 2016 года Алексей Бусаров, направляясь в загородный дом в элитном хуторе «Русское поле», совершил наезд на гулявшего с собакой Сергея Митрофанова. От полученных травм политик скончался на месте. После этого, по версии следствия, бизнесмен положил тело Сергея Митрофанова в салон автомобиля и поехал в свой дом. Через некоторое время он вместе со сторожем своего участка выехал в город, однако не справился с управлением и слетел в кювет. Оставив тело в машине, предприниматель скрылся с места происшествия и явился с повинной только через сутки после аварии.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека.

В ноябре прошлого года суд приговорил Алексея Бусарова к трем годам лишения свободы. Также он был лишен водительских прав сроком на три года. В январе 2017 года апелляционная инстанция оставила это решение без изменения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний