Общество
 26 декабря 2017, 19:50   1990

​Виновный в гибели вице-спикера Заксобрания Прикамья добился УДО

​Виновный в гибели вице-спикера Заксобрания Прикамья добился УДО

Чердынский райсуд удовлетворил просьбу бизнесмена Алексея Бусарова об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает «РБК-Пермь» со ссылкой на ГАС «Правосудие». Предприниматель отбыл более трети назначенного ему наказания за гибель в результате ДТП вице-спикера регионального Заксобрания и лидера краевой фракции ЛДПР Сергея Митрофанова.

В Ныробской колонии-поселении № 23 Алексей Бусаров находится с 15 февраля этого года. В отмеренный срок зачтено время его пребывания в СИЗО. 7 августа 2017 года Чердынский райсуд отказал бизнесмену в изменении назначенного вида наказания на принудительные работы. Как осужденный за преступление средней тяжести, бизнесмен получил право просить об УДО.

Защита отметила, что Алексей Бусаров полностью исполнил приговор Пермского районного суда от 24 ноября 2016 года в части гражданских исков. С учетом выплат на стадии предварительного расследования всем потерпевшим – отцу, сестре, двум дочерям и бывшей жене Сергея Митрофанова – компенсирован имущественный и моральный вред на общую сумму 4,6 млн рублей, пишет издание.

Вынесенное 22 декабря постановление об УДО может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Пермского краевого суда в течение 10 дней. До вступления в силу вынесенного постановления осужденный не вправе покидать колонию-поселение.

27 февраля 2016 года Алексей Бусаров, направляясь в загородный дом в элитном хуторе «Русское поле», совершил наезд на гулявшего с собакой парламентария. От полученных травм парламентарий скончался на месте. После этого, по версии следствия, бизнесмен положил тело Сергея Митрофанова в салон автомобиля и поехал в свой дом. Через некоторое время он вместе со сторожем своего участка выехал в город, однако не справился с управлением и слетел в кювет. Оставив тело в машине, предприниматель скрылся с места происшествия и явился с повинной только через сутки после аварии. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека.

В ноябре прошлого года суд приговорил Алексея Бусарова к трем годам лишения свободы. Также он был лишен водительских прав сроком на три года. В январе 2017 года апелляционная инстанция оставила это решение без изменения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний