Происшествия
 20 февраля 2018, 07:45   1813

Уверен, виновный будет наказан, — адвокат DJ Smash о расследовании уголовного дела

Уверен, виновный будет наказан, — адвокат DJ Smash о расследовании уголовного дела

Расследование уголовного дела об избиении популярного диджея Андрея Ширмана (DJ Smash) в пермском ночном клубе «Дом культуры» продолжается. «С уверенностью могу сказать, что виновный будет наказан, — прокомментировал ход расследования Business Class адвокат музыканта Евгений Васев. — Однако пока в интересах следствия не могу раскрыть основания своей уверенности, как и информацию о количестве допрошенных по делу свидетелей».

По словам защитника, Андрей Ширман продолжает лечение в больнице, находится под постоянным наблюдением врача, его состояние характеризуется как стабильное. «От срока, который он проведет в больнице, от результатов судебно медицинской экспертизы зависит определение тяжести вреда здоровью Андрея Ширмана», — заметил он.

Не пропустите:DJ Smash​​ отменил все концерты и выступления на ближайший месяц 18 февраля 2018, 09:45

Ранее Евгений Васев предположил, что возможна дальнейшая переквалификация дела в зависимости от тяжести вреда здоровью потерпевшему. «Тяжесть вреда здоровью Андрея Ширмана зависит от срока, который он проведет в больнице, и от результатов судебно медицинской экспертизы», — сказал адвокат. Напомним, что уголовное дело было возбуждено полицией по с ч. 1 ст. 112 Уголовного кодекса РФ — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

В результате нападения в «Доме культуры» диджею Андрею Ширману сломали челюсть, также он получил сотрясение мозга и другие травмы. В ходе предварительного расследования он опознал обидчиков, указав на бывшего советника главы администрации губернатора Пермского края Александра Телепнева и его знакомого Сергея Ванкевича. Политик говорит, что не бил музыканта.

Не пропустите:Юрист: обидчик DJ Smash может избежать наказания или отделаться штрафом14 февраля 2018, 15:43

Фото: Инстаграм/ DJ Smash.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний