Общество
 15 февраля 2018, 16:25   2645

​Как выглядит новый проект переустройства эспланады в Перми

​Как выглядит новый проект переустройства эспланады в Перми
Автор: Кирилл Перов

На круглом столе в мэрии Перми депутатам презентовали новую концепцию развития городской эспланады. Речь идет об участке в квартале №68 – от здания Законодательного собрания до улицы Попова.

Заместитель главы администрации Перми Вячеслав Торчинский представил концепцию освоения площадки, разработанную компанией «СБ Девелопмент». Она предполагает устройство еще одного фонтана, замену покрытий тротуаров и площадок, искусственные холмы по периметру площади.

​Как выглядит новый проект переустройства эспланады в Перми

В них планируется встроить полукруглые многоуровневые скамьи-амфитеатры для отдыха горожан. Это решение позволяет максимально использовать площадь: зимой – для устройства ледового городка и новогодних гуляний; летом – для проведения фестивалей и концертов, выступлений уличных музыкантов, рассказывают в администрации города. Больше фото – тут.

Это не первый вариант переустройства городской эспланады. Депутаты вспомнили и другие идеи, которые ранее представлялись. Например, проект с подземным торговым центром на участке, который разработала проектно-строительная фирма «Горпроект».


Фото: администрация Перми.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний