Город
 14 февраля 2018, 19:28   2899

Администрация Перми обсудила с депутатами новый концепт эспланады


Сегодня в администрации Перми состоялось совещание по вопросу благоустройства эспланады с участием депутатов городской думы. Чиновники представили концепт развития площадки. Он включают в себя строительство на части эспланады у Законодательного собрания фонтана, амфитеатра и зон отдыха. В ходе обсуждения также вспомнили идеи глобального переустройства эспланады. В частности, проект с подземным торговым центром на участке, ограниченном улицами Ленина, Советской, Крисанова и «Домом Советов». Его разработала проектно-строительная фирма «Горпроект» во главе с архитектором Виктором Щипалкиным.

«Любой вариант унификации и благоустройства пространства эспланады я считаю правильным и необходимым. Эту территорию нужно использовать более эффективно для пермяков. Вопрос в том, что идею необходимо «упаковать» в проектное решение и понять его стоимость и сроки реализации», – размышляет первый заместитель председателя Пермской городской думы Дмитрий Малютин. Он обращает внимание, что благоустройство эспланады потребует подведения коммуникаций. Г-н Малютин рассказал Business Class, что предложил обсудить вопрос развития эспланады на Градостроительном совете, чтобы получить профессиональную оценку, в том числе, с эстетической и архитектурной точки зрения. «Допустим, будет два фонтана. Один в одной части эспланады, второй – в другой. Они должны дополнять друг друга», – пояснил он. Кроме того, нужно понимать необходимый объем финансирования и его источники: какую часть понесет местный бюджет, будет ли партнерство с частным инвестором, поучаствуют ли в проекте бюджеты других уровней. Надо реалистично отнестись к этому вопросу, – заключил Дмитрий Малютин.

По его словам, администрация Перми сообщила депутатам, что через два месяца будут получены предпроектные решения по территории эспланады.


Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний