Недвижимость
 14 февраля 2018, 08:15   3373

«Т Плюс» готовит иск о взыскании задолженности за отопление дома, построенного «Жилсоцинвестом»

«Т Плюс» готовит иск о взыскании задолженности за отопление дома, построенного «Жилсоцинвестом»

Задолженность за отопление дома по ул. Холмогорская, 4г составляет 2,595 млн рублей, сообщили Business Class в пермском филиале «ЭнергосбыТ Плюс». Компания намерена взыскать долг с застройщика через суд.

Дом возводила организация «Жилсоцинвест», признанная на минувшей неделе банкротом. Она входит в группу компаний «Камская долина». С 1 января 2018 года объект передан в управляющую компанию ООО «ОЛ-Трейд».

По словам Михаила Топильского, главного специалиста централизованной службы стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс», обязанность по уплате долга, который скопился до 1 января остается на плечах застройщика. Жителям дома нужно будет рассчитываться по своим текущим платежам. «Оплачивать теплоснабжение дома по ул. Холмогорская, 4г теперь обязана управляющая компания ООО «ОЛ-Трейд», соответственно, жители должны вносить платежи в адрес управляющей компании, так как до настоящего момента дом на прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией не переведен», – рассказал «bc» г-н Топильский.

По его словам, «Т Плюс» намерен взыскать с застройщика долг в судебном порядке. Заявление уже готовится.

Не пропустите:Минстрой отказал потенциальному инвестору в приобретении недостроя на ул. Екатерининская, 17513 февраля 2018, 20:20
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний