Недвижимость
 13 февраля 2018, 20:20   1743

Минстрой отказал потенциальному инвестору в приобретении недостроя на ул. Екатерининская, 175


Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России отклонило заявление потенциального инвестора, который планировал достроить один из проблемных объектов Перми.

В декабре 2017 года в минстрой России поступило заявление от ООО «Группа компаний Энергоцентр». Компания выразила намерение достроить проблемный объект, расположенный на ул. Екатерининская, 175 в Перми и передать жилые помещения дольщикам. Для этого организация планировала приобрести недострой и права на земельный участок под ним.

В федеральном министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщили, что заявление «Группы компаний Энергоцентр» отклонено. Причиной стало непредставление или неполное представление потенциальным приобретателем необходимых документов. Их перечень содержится в Постановлении Правительства РФ «О порядке принятия заключения о возможности или невозможности передачи имущества и обязательств застройщика лицу, имеющему намерение стать приобретателем».

Компания имеет право дополнить пакет документов и обратиться с тем же заявлением повторно, но пока потенциальный инвестор этого не сделал, сообщили в пресс-службе минстроя РФ.

Отметим, что это была вторая попытка ООО «Группа компаний Энергоцентр» заявить о намерении достроить проблемный объект. Первое предложение тоже было отклонено.

В ГК «Энергоцентр» журналисту Business Class сообщили, что девелопер прокомментирует ситуацию через две недели.

Не пропустите:Подан иск о банкротстве ЖСК «Синица», инвестора компаний, входящих в «КД ГРУПП»13 февраля 2018, 08:15


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний