Общество
 08 февраля 2018, 17:41   3146

18 февраля в Перми после Масленицы закроется ледовый городок

18 февраля в Перми после Масленицы закроется ледовый городок
Автор: Кирилл Перов

18 февраля в краевой столице пройдут масленичные гулянья. Жителей города приглашают в ледовый городок «Перммяч». Этот день станет последним днем работы зимнего комплекса на эспланаде.

Не пропустите:​​В Перми определили концепцию празднования 295-летия города 06 февраля 2018, 11:18

С 10:00 для посетителей будут работать масленичные «дворы». Гости смогут поиграть в народные русские игры, сплести чучело масленицы, отчеканить монету, посетить ристалище, увидеть показательные выступления клуба исторической реконструкции «Уральские белки» и другое. Также в городке в этот день будет установлен восьмиметровый масленичный столб с подарками, рассказали в городской администрации.

В 14:00 на главной сцене начнется большой праздничный концерт, в котором примут участие артисты и творческие коллективы города Перми. Завершится праздник около 18:00 сожжением чучела Масленицы.

18 февраля проводы зимы состоятся и в Хохловке. В 12:00 на территории музея стартует «Губернская Масленица». Гостей ждет десять интерактивных площадок: «Уездная гармонь», «Потешный стан», «Блинная провинция», «Богатырская застава», «Собачья упряжка», «Кузнечный край», «Банная усадьба». На главной сцене пройдет театрализованное представление с генерал-губернатором «губернии», творческими коллективами Прикамья и звездным дуэтом «Боня и Кузьмич». Праздник также завершится сожжением Масленицы в 15:30.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний