Общество
 07 февраля 2018, 17:15   3383

​Суд отменил приговор экс-министру Евгению Балуеву по «делу МФЦ»

​Суд отменил приговор экс-министру Евгению Балуеву по «делу МФЦ»

Пермский краевой суд отменил приговор Евгению Балуеву, ранее занимавшему пост министра связи и информационного развития региона. Он был осужден за мошенничество в особо крупном размере и приговорен к шести годам колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей. Экс-чиновник посчитал наказание чрезмерно суровым и подал апелляционную жалобу, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Судья, рассмотрел материалы, представленные стороной защиты, отменил приговор суда первой инстанции. Уголовное дело в отношении Евгения Балуева рассмотрит новый состав суда. Мера пресечения в отношении экс-министра также отменена: его отпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Ранее районный суд приговорил экс-министра к шести годам колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей за мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения.

Следствие по делу длилось более года, и осенью 2017 года материалы были направлены в суд. Правоохранителями установлено, что с апреля 2014 по март 2016 года обвиняемый, используя свое служебное положение путем составления фиктивных документов при строительстве КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» похитил порядка 26 млн рублей. По версии следствия, преступление совершено с участием директора МФЦ Дмитрия Дымбрылова, его заместителя — Натальи Гладковой и бизнесмена Ивана Овчинникова.

Не пропустите:​Залог в 20 млн рублей: суд избрал меру пресечения для Владимира Нелюбина 07 февраля 2018, 16:10
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний