Общество
 26 декабря 2017, 11:15   966

В суд поступила апелляционная жалоба экс-министра связи Прикамья Евгения Балуева

В суд поступила апелляционная жалоба экс-министра связи Прикамья Евгения Балуева
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно Business Class, экс-министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев обжалует приговор. В пятницу вечером апелляционная жалоба, отправленная адвокатом чиновника по почте, поступила в Ленинский районный суд Перми. Материалы дела направят в краевой суд, где будет назначена дата заседания.

Ранее районный суд приговорил экс-министра к шести годам колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей за мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения.

Следствие по делу длилось более года, и осенью материалы были направлены в суд. Правоохранителями установлено, что с апреля 2014 по март 2016 года обвиняемый, используя свое служебное положение путем составления фиктивных документов при строительстве КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» похитил порядка 26 млн рублей. По версии следствия, преступление совершено с участием директора МФЦ Дмитрия Дымбрылова, его заместителя — Натальи Гладковой и бизнесмена Ивана Овчинникова.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний