Общество
 01 февраля 2018, 12:00   3487

​По требованию Роскомнадзора соцсеть «ВКонтакте» удалила девять «колумбайн-сообществ»

​По требованию Роскомнадзора соцсеть «ВКонтакте» удалила девять «колумбайн-сообществ»

По требованию уполномоченных органов администрация социальной сети «ВКонтакте» удалила девять «колумбайн-сообществ». Еще в четырех группах удалены посты аналогичной тематики.

Не пропустите:​Губернатор и депутаты обсудили изменения, необходимые к принятию после событий в школе №127 30 января 2018, 10:06

Ранее в СМИ появилась информация о том, что подростки, напавшие на школу №127, были поклонниками истории о теракте в американской школе «Колумбайн», где в 1999 году двое старшеклассников напали на остальных учеников и персонал с огнестрельным оружием и самодельной взрывчаткой. Нападавшие ранили 37 человек, из них 13 смертельно, после чего застрелились сами.

Как сообщают в пресс-службе Роскомнадзора, группы содержали противоправную информацию, способную побудить несовершеннолетних к асоциальным поступкам. Ранее ссылки на эти сообщества были внесены Роскомнадзором в Единый реестр запрещенной информации.

В настоящее время работа по блокированию «нежелательных» сообществ в интернете продолжается совместно с администраторами социальных сетей, рассказали в ведомстве

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний