Общество
 30 января 2018, 19:58   3874

В Перми дольщики ЖК «Пермские высоты» разбили палатки у недостроенного дома

В Перми дольщики ЖК «Пермские высоты» разбили палатки у недостроенного дома
Автор: Кирилл Перов

27 января дольщики ЖК «Пермские высоты» обустроили палатки на месте их недостроенного дома, который застройщик ГК «Классик» должен был сдать в четвертом квартале 2017 года. Как рассказал Properm.ru один из участников акции, работы на площадке стартовали в мае 2016 года. А в феврале прошлого года строительство приостановили на этапе забивки свай.

Дольщики ЖК «Пермские высоты» не попадают ни под одну категорию «обманутых». Но проблемы такие же, как и остальных, – сетуют они. В доме, рассчитанном на 118 квартир, 37 принадлежит одному юрлицу, – говорит собеседник издания. А значит, в случае банкротства застройщика голос владельца 37 квартир может стать решающим на собрании комитета кредиторов. Дольщикам до сих пор не удалось встретиться с руководством застройщика. Не надеются они и на получение компенсационных выплат по страховым договорам, так как их случай спорно называть страховым, – пишет Properm.ru.

В министерстве строительства и архитектуры Пермского края Business Сlass рассказали, что обращаться нужно как раз в страховую компанию. «В соответствие с приказом Минстроя России объект входит в реестр «проблемных» в случае, если с момента первоначального срока сдачи прошло более 9 месяцев, в течение которых строительные работы на объекте не велись. Ситуация по ЖК «Пермские высоты» является страховым случаем. Дольщикам данного объекта необходимо обратиться в страховую компанию, заключившую договор с застройщиком с целью получения компенсационных выплат за неисполнение застройщиком своих обязательств перед участниками строительства», – сообщили в ведомстве.

Не пропустите:С чистого фундамента. Часть домов в Лобаново могут демонтировать и возвести заново 25 января 2018, 07:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний