Недвижимость
 27 января 2018, 13:00   3339

​За счет бюджета. Обзор свежего номера Business Class

​За счет бюджета. Обзор свежего номера Business Class
Автор: Кирилл Перов

В Перми кардинально меняется подход к расселению ветхого и аварийного жилья в центре города. Ранее в рамках проекта «Развитие застроенных территорий» администрация предлагала строителям выкупать площадки вместе с домами, которые потом предстояло расселить. В результате на несколько удачных аукционов по освоению площадок приходилась целая серия конкурсных процедур, не вызвавших интереса у бизнеса. Начиная с июля 2017 года власти Перми и вовсе не выставили на торги ни один участок по программе развития застроенных территорий. Сейчас концепцию решили изменить: расселением займется администрация.

Дмитрий Самойлов:
– Все центральные площадки города с учетом дефицита земельных ресурсов планируем расселить за счет бюджетных инвестиций – как городских, так и краевых.

Строительные компании указывают на два основных следствия таких перемен. Во-первых, «чистая» земля однозначно будет стоить дороже. Но зато снимет с бизнеса головную боль контактов с людьми. Собственники бараков стремятся диктовать свои условия, стремясь получить максимальную выгоду из переезда. Сейчас человеческим фактором придется заниматься чиновникам.

По словам первого заместителя главы администрации Перми Виктора Агеева, список площадок для освоения подготовлен. «Их достаточно много. Мы старались сделать упор на центральных частях города», – подчеркнул г-н Агеев.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний