Общество
 22 января 2018, 07:45   871

Родители учеников пермской школы №127 попросили установить тревожные кнопки во всех классах

Родители учеников пермской школы №127 попросили установить тревожные кнопки во всех классах

Учительница, пострадавшая при нападении на пермскую школе №127, быстро выздоравливает. О состоянии ее здоровья телеканалу «Дождь» рассказала мать одного из учеников школы.

«Она уже ест, улыбается, разговаривает. Мы очень ждем встречи, чтобы лично поблагодарить ее лично», — поделилась женщина. Она пояснила, что все родители поддерживают идею присвоения педагогу звания Героя России.

Дети из школы №127 начали посещать учебное заведение. Их родители активно общаются в чате. «Пишут в чате кто как спал, кто пошел в школу, кто прошел психологов, о состоянии детей в больнице пишут. У моего ребенка уже есть боевой настрой продолжить занятия в школе», — сообщила пермячка. Она уточнила, что власть предоставила детям и родителям большой спектр психологических услуг и возможность посещать Кризисный центр.

По ее словам, никто не получал никаких сообщений с извинениями или объяснениями от родителей нападавших школьников.

На данным момент охраной в учебном заведении занимаются две охранные компании. За детьми ведется круглосуточное наблюдение, родители выступают за установку в каждом классе тревожной кнопки.

Ранее о подробностях нападения на учеников и учительницу школы №127 рассказала уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова. «Несколько детей первыми выбежали из класса. Они побежали к сотруднику охраны школы, но говорить от страха не могли. Охранник не понял, что происходит и не отреагировал. И дети побежали сначала в поликлинику,но вспомнив, что там нет сотрудников охраны, приняли решение бежать через дорогу в торговый центр», — написала в своем аккаунте в Facebook г-жа Денисова.

Она добавила, что дети из класса, на который было совершено нападение, летом отправятся в лагерь «Артек» на юге России.



Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний