Общество
 19 января 2018, 20:00   979

​Как после событий в Перми дети пришли с такими предметами? – Анна Кузнецова о ЧП в Бурятии


Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова обсудила с федеральным министром образования ситуацию в школе в Улан-Удэ. Детский омбудсман поражена тем, что дети несовершеннолетние смогли пронести топор и бутылку с зажигательной смесью в школу после недавних событий в Перми.

По ее мнению, в каждом регионе необходимо срочно провести аудит деятельности системы профилактики, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Анна Кузнецова добавляет, что нужно также проанализировать доступность помощи специалистов, услуг дополнительного образования.

«Если не ведется работа, наши дети могут стать легкой наживой для деструктивной субкультуры, объектом манипуляций ... И, конечно, вопрос: как вообще с такими предметами дети прошли в школу после недавних событий в Перми?», – задается вопросом Анна Кузнецова.

На этой неделе в разных городах России произошло три нападениях в школах. Первое ЧП случилось в Перми в минувший понедельник: два подростка напали с ножами на учительницу и школьников. В результате происшествия в медучреждения госпитализировали 12 человек. Двум подросткам, фигурирующим в конфликте, предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное группой по предварительному сговору.

Сегодня в 9:00 в Улан-Удэ подросток девятиклассник напал на учительницу и школьников с топором. При себе он также имел бутылку с зажигательной смесью, с помощью которой устроил поджог. В результате ЧП есть пострадавшие, они направлены в больницу. Сейчас прокуратура проводит проверку по факту инцидента.

Последние новости о происшествии в Перми – в сюжете «ЧП в школе №127».


Фото: deti.gov.ru.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний