Регионы
 19 января 2018, 11:45   1443

Пермская история с подростками, напавшими на школу, повторилась в Бурятии

Пермская история с подростками, напавшими на школу, повторилась в Бурятии

Сегодня утром подросток напал на школу в Улан-Удэ. По информации «РИА Новости», девятиклассник набросился на семиклассника и учительницу с топором. Кроме этого, он облил классный кабинет воспламеняющейся жидкостью и устроил поджог.

В прокуратуре Республики Бурятия уточнили, что нападение произошло в 9:00. Есть пострадавшие, они госпитализированы. Прокуратура проводит проверку.

Подозреваемый в нападении подросток задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних», об этом сообщает СУ СКР Республики Бурятия. По данным источника, от преступных действий нападавшего пострадали три ученика и учитель.

Напомним, что уголовное дело по статье «покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой по предварительному сговору» заведено в отношении подозреваемых в нападении на пермскую школу №127. Чрезвычайное происшествие 15 января. Двое несовершеннолетних нанесли ножевые ранения четвероклассникам и учительнице. Всего пострадали 15 человек.

Ранее в Пермь приезжала Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка в России. На своей странице в социальной сети она рассказала, что в подобных случаях часто можно увидеть «глухоту» служб профилактики. По мнению детского омбудсмена, для предотвращения таких инцидентов необходимо обратить внимание и на ряд других факторов. Например, совершенствовать систему безопасности школ, изучить достаточность мер антитеррористической защищенности и обучить действиям в экстренной ситуации. Кроме этого, должна быть проведена работа органов системы профилактики, повышение квалификации сотрудников, совершенствование критериев эффективности работы, использование новых современных методов. Еще одна необходимая мера – нравственное и ценностное наполнение содержания процесса воспитания, которое дети получают не только в школе, но и с экранов ТВ, из интернета, от окружающих взрослых, отметила Анна Кузнецова.


Последние новости о происшествии в Перми – в сюжете «ЧП в школе №127».

Поделиться:
Все новости компаний