Общество
 18 января 2018, 19:14   826

ЧП в пермской школе №127 обсудят в Госдуме

ЧП в пермской школе №127 обсудят в Госдуме

Инцидент с нападением на учительницу и школьников в пермской школе №127 обсудят 19 января в Государственной думе РФ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат ГД от Пермского края Игорь Сапко. «Завтра выступаю на пленарном заседании Госдумы с докладом по трагическому ЧП в пермской школе», — написал г-н Сапко.

Сегодня парламентарий обсудил ЧП, а также блок вопросов по безопасности детей в образовательных учреждениях страны с уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой.

При детальном рассмотрении случаев мы видим одну и ту же «глухоту» служб профилактики. В ее основе - как некомпетентность конкретного сотрудника ведомства, соприкоснувшегося с «сигналом тревоги», так и несовершенство законодательства. Конечно, необходимо и смотреть дальше конкретного регионального случая, как представляется, в трёх плоскостях.
Во-первых, ситуативные меры, например — разумное совершенствование системы безопасности школ,изучить достаточность мер антитеррористической защищённости и обучить действиям в экстренной ситуации (по данным за 2016 год, например, 39%зданий школ не оборудованы системой видеонаблюдения, 8,5% не имеют ограждения территории, 30,7% не имеют охраны, а 29% не оборудованы тревожной кнопкой).
Во-вторых - работа органов системы профилактики, повышение квалификации сотрудников, совершенствование критериев эффективности работы, использование новых современных методов. Например, обеспечить необходимыми порядками взаимодействия всех структур и субъектов профилактики, обеспечение школ психологическими службами.
И, наконец, третье - нравственное и ценностное содержание процесса воспитания, которое дети получают не только в школе, но и с экранов ТВ, из интернета, от окружающих взрослых. Решения - в совокупности мер, а объединение сил законодателей, ведомств, общественных институтов обеспечит их эффективность, — рассказала о встрече омбудсмен.

Напомним. что после происшествия в школе детский омбудсмен выезжала в Пермь, где посетила пострадавших.

Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний