Общество
 16 января 2018, 11:00   1096

Депутаты Госдумы РФ от Пермского края о ЧП в школе №127: «Важно понять, что в головах у детей»


Вчера, 15 января, в школе № 127 Мотовилихинского района Перми произошло ЧП, в котором в результате драки с применением холодного оружия двух подростков пострадали 15 человек. Инцидент стал резонансным, случившееся обсуждали на всех уровнях власти, федеральных и региональных СМИ, а также социальных сетях.

Депутаты Государственной Думы от Пермского края также прокомментировали случившееся в пермской школе.

Депутат Государственной Думы РФ Игорь Сапко:

– Чрезвычайное происшествие в пермской школе №127 вызвало бурную общественную реакцию. К сожалению, многие пытаются строить гипотезы и делать выводы, не обладая достаточной информацией. Сейчас нужно не нагнетать страсти. Все обстоятельства случившегося тщательно изучают профессионалы. Руководство края и города также проводят необходимые проверки. Создан штаб для координации действий. И результаты этой работы обязательно станут достоянием гласности. Важно предметно понять причины и мотивы трагедии. Тогда мы сможем объективно во всем разобраться.
Депутат Государственной Думы РФ Игорь Шубин:

– Прискорбно, что некоторые средства массовой информации ищут политические мотивы в произошедшей трагедии в школе №127. На самом деле проблема серьезнейшая, она не имеет никакого отношения ни к теракту, ни к нападению на школу. Сейчас важно взять паузу, не выдвигать гипотезы и не политизировать ситуацию. Ситуация сегодня такова, что школьники сами устроили разборки. Теперь мы должны понять, что происходит в головах наших детей и в семьях, где они воспитываются. Надо понять мотивы и причины, которые побудили ребят к таким действиям. После того как правоохранительные и следственные органы разберутся в случившемся необходимо выработать меры защиты, в том числе от интернета.

Напомним, по факту случившегося краевой следком возбудил уголовное дело о покушении на убийство. Подозреваемые задержаны, сегодня им выберут меру пресечения.

Не пропустите:​ЧП в пермской школе. Что на самом деле произошло?15 января 2018, 19:08
Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний