Общество
 12 января 2018, 11:15   836

В Прикамье в новогодние каникулы в больнице погиб ребенок


В больнице Кудымкара 1 января погиб мальчик в возрасте 1 года 10 месяцев. Предварительная причина гибели – ОРВИ. Выяснением обстоятельств гибели ребенка занимается комиссия Министерства здравоохранения Пермского края, сообщили Business Class в ведомстве.

Издание Parmanews написало, что мальчик поступил в реанимацию Окружной больницы Кудымкара из участковой больницы села Ошиб. Заведующая медучреждением отказалась комментировать изданию ситуацию.

«Ребенок относился к категории часто болеющих детей. Получал амбулаторное лечение по поводу ОРВИ, но родители на повторный прием на пришли, а обратились за медицинской помощью лишь при значительном ухудшении состояния здоровья мальчика. Медицинская помощь в учреждениях здравоохранения ему была оказана, однако течение заболевания было крайне тяжелым, и спасти ребенка не удалось», — рассказали в краевом минздраве.

Напомним, что в середине декабря произошел другой трагический инцидент, когда в прикамской больницы погибли два еще неродившихся ребенка и их мама. Беременная 33-летняя пермячка была госпитализирована 3 ноября. В связи с тем, что была отнесена к высокой группе риска была госпитализирована в отделение патологии беременности. При ухудшении состояния была переведена в отделение реанимации перинатального центра — подключена к аппарату ИВЛ. Далее реанимобилем транспортирована на Пушкина для выполнения КТ. После этого по экстренным показаниям была прооперирована. Дальнейшее лечение проводилось в реанимации хирургического корпуса, где женщина скончалась.

Сейчас в ситуации разбираются следователи краевого следкома. В рамках проверки проводится судмедэкспертиза.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний