Регионы
 12 января 2018, 13:56   2681

В Пермском крае нет предпосылок для введения карантина

В Пермском крае нет предпосылок для введения карантина
Автор: Кирилл Перов

В Пермском крае нет предпосылок для введения карантина из-за эпидемии ОРВИ, сообщили Business Class в краевом Роспотребнадзоре. В новогодние каникулы уровень заболеваемости ОРВИ снизился на 36,3% по отношению к последней неделе декабря 2017 года. С 1 по 7 января ОРВИ заболело 10 868 человек. Вирусы гриппа не были выявлены. Данные за текущую неделю появятся 15 января.

В регионах страны заболеваемость ОРВИ и гриппом в основном остается на низком уровне, отмечаются единичные находки вирусов гриппа. «Превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом (по совокупному населению) ни в одном субъекте не зарегистрировано», — сообщили в Роспотребнадзоре 11 января.

В январе прошлого года в Перми эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ был превышен на 85%, количество заболевших составило около 15 тысяч человек. Закрывались детсады, вузы и школы: дети занимались дома. В начале года карантин действовал в 17 территориях Пермского края. Полностью ограничения были сняты Роспотребнадзором только к середине марта.

Отметим, что сейчас поисковые запросы у жителей Пермского края про карантин и отмену занятий стали одними из самых популярных.

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний