Общество
 12 января 2018, 17:16   2551

Дождались сейла. После новогодних праздников цены популярных туров с вылетом из Перми упали

Дождались сейла. После новогодних праздников цены популярных туров с вылетом из Перми упали
Но уже в начале февраля они вновь начнут расти
Автор: Екатерина Булатова

Новогодние праздники считаются горячим временем для турагентств – этот период второй по востребованности после летнего сезона для планирования отпуска. Однако в 2018 году ожидания некоторых турагентов не оправдались – продажи путевок оказались низкими. Несмотря на это, цены «билетов в отпуск» в период праздников значительно поднимались, в некоторых случаях даже в два раза. Теперь они вернулись на прежний уровень.

Федеральная компания «Слетать.ру» подготовила статистику цен популярных зарубежных туров из Перми по трем временным периодам: начало декабря, праздничные выходные, вторая часть января. Выяснилось, что многие туры после выходных стали доступней, чем в начале декабря. Наиболее ощутимо подешевели путевки в Таиланд – на 22%, или на 33,4 тыс. рублей. А если сравнить цены путевок по этому направлению в период праздников и в более поздние январские дни, окажется, что снижение составило почти 50%. В рейтинге популярности туров с вылетом из Перми, составленном «Слетать.ру», это направление находится на первом месте. Снизились цены и других туров, например, в ОАЭ, различные города России, Турцию.

Популярные туристические направления – Индия и Вьетнам – стали доступней по цене с началом рабочих дней 2018 года, однако средняя стоимость осталась выше, чем месяц назад.

Это может быть связано с достаточно высоким спросом. В турагентстве «Планета» рассказали, что туры с вылетом 9-20 января были раскуплены еще в первые дни года. Свободными остались только путевки во Вьетнам и ОАЭ.


Не пропустите:Пермские турагентства планируют продавать туры в Египет11 января 2018, 15:15

Туристы уже заботятся о следующем отпуске и активно бронируют путешествия на праздничные выходные 14 февраля, 23 февраля, 8 марта и даже на лето.

Некоторые эксперты говорят, что падение цен на путевки после праздничных выходных – стандартное явление. По мнению Екатерины Головченко, директора офиса сети турагентств «Планета», удешевление происходит из-за ухудшения климатических условий, частых рейсов и по причине низкой покупательской способности населения.

Однако дальнейшего снижения стоимости не будет еще долго, уверены эксперты. «Падения цен на конец января и начало февраля не ожидается, по крайней мере, для туров с вылетами из Перми. Прежде всего это связано с ежегодным карантином в учебных заведениях. Многие семьи с детьми предпочитают отдыхать в этот период, ведь условия выгодней, чем в новогодние праздники. Уже на протяжении 5 лет меняются только даты объявления карантина – 18 января и 23 января», – рассказала Екатерина Головченко, директор офиса сети турагентств «Планета».

Она отметила, что уже в феврале цены вновь поползут вверх в преддверии приближающихся праздников, весенних каникул и разгара акции раннего бронирования.

Подводя итоги продаж новогодних туров, специалисты «Отличного турагентства» пришли к выводу, что в праздничные дни, кроме как на популярные зимние направления спрос увеличился на некоторые экзотические туры с вылетом из Москвы, например в Доминикану, Мексику, на Мальдивы.

В последние дни перед праздниками – с 26 декабря по 1 января – туристы, которые оставили планирование отдыха на последний момент, активно интересовались автобусными турами в Москву, однако мест уже не было, рассказала Ирина Телегина, менеджер турагентства «Акапулько».

Остались дома.

По словам Ольги Ступницкой, директора «Отличного турагентства», в падении спроса, а за ним и цен, виноват экономический кризис. «Цены туров сейчас на уровне декабрьских не потому, что это спад после новогодних праздников, а в целом спад продаж. В стране кризис, о котором как-то не говорят, но все его чувствуют. Продажи начали снижаться в ноябре – по сравнению с предыдущими годами. Это ощущается во всех сферах деятельности и в туристическом бизнесе в том числе», – прокомментировала Ольга Ступницкая.

По ее словам, в этом году ситуация с реализацией новогодних туров оказалась уникальной. В конце декабря осталось большое количество непроданных путевок, офисы работали все каникулы и продолжали осуществлять продажи. Годом ранее путевки на период длинных зимних выходных начали бронировать в октябре-ноябре, а к декабрю практически ничего не оставалось.

Изменение стоимости популярных туров из Перми в декабре 2017 года – январе 2018 года.

Дождались сейла. После новогодних праздников цены популярных туров с вылетом из Перми упали

Источник – «Слетать.ру».Не пропустите:Пассажиропоток пермского аэропорта вырос за год почти на 20% 12 января 2018, 10:29
Поделиться:
Все новости компаний