Общество
 11 января 2018, 15:15   1152

Пермские турагентства планируют продавать туры в Египет

Пермские турагентства планируют продавать туры в Египет

На страницах пермских турагентств в социальных сетях появляется информация о путешествиях в Египет. Специалисты комментируют такие сообщения с осторожностью. По их словам, ситуация пока неопределенная – туроператоры публикуют объявления о формировании каких-либо туров в Египет, а уже через 1-2 дня удаляют эту информацию.

Например, одна из фирм сообщила, что путевки в Шарм-эль-Шейх с вылетом из Москвы начнут действовать 4 февраля. Наиболее бюджетные туры будут стоить от 22 тыс. рублей. В стоимость включены: авиаперелет, проживание, питание, трансфер, медицинская страховка и услуги гида. Уже через два дня указанный анонс исчез с сайта компании.

Эксперты предупреждают, что сейчас купить тур невозможно. Предложения только формируются, поэтому маршруты и прайсы неточные. Возможно, в ближайшие дни ситуация станет более ясной, предполагают агенты.

Директор «Отличного турагентства» Ольга Ступницкая придерживается менее оптимистичной точки зрения. Она напоминает, что рейсов на популярные курорты Египта пока не планируется. «Туроператоры действительно анонсировали туры в Египет, но они запрещены к продаже. Сейчас происходит согласование по рейсам в Каир на базе регулярной перевозки. Разрешение на полеты выдано единственной компании – EgyptAir. Речи о чартерах на популярные курорты еще даже не идет. Конечно, радует, что дело сдвинулось с мертвой точки, но все это пока только на словах», – рассказала Ольга Ступницкая.

По информации портала TourDom.ru рейсы в Каир уже стоят в расписании Московских аэропортов, первый вылет 1 февраля. Но, несмотря на это, продажа билетов еще не началась.

Не пропустите:Прямиком за хачапури. В июне стартуют прямые рейсы из Перми в Батуми14 декабря 2017, 14:35
Поделиться:
Все новости компаний