Общество
 10 января 2018, 18:31   926

В 2018 году откроются прямые рейсы из Перми в Армению и в Грузию


10 января депутаты Заксобрания обсудили возможные варианты развития маршрутной сети Пермского аэропорта. Выяснилось, что во второй половине года откроются рейсы из краевой столицы в Армению, а в июне – в Грузию.

На заседании Николай Уханов, министр транспорта Пермского края сообщил, что сейчас функционируют 47 маршрутов, большая часть из них – 30 – внутренние рейсы. Власти намерены способствовать повышению пассажиропотока аэропорта до уровня 2 млн человек в год. За 2017 году услугами аэропорта воспользовались 1, 338 млн человек.

Не пропустите:Прямиком за хачапури. В июне стартуют прямые рейсы из Перми в Батуми14 декабря 2017, 14:35

Есть вероятность, что появятся рейсы из Перми в Китай на остров Хайнань. Предварительные переговоры об открытии такого маршрута уже ведутся. Кроме этого, расширится и перечень внутренних рейсов. Пермяки смогут улететь в Ростов-на-Дону и Калининград.

Доступней для пермяков станет и юго-восточное направление. Туда можно будет улететь из Перми с пересадкой в Новосибирске. Таким же транспортным узлом выступит и аэропорт Краснодара. Через него пермяки смогут попасть в Белоруссию,Турцию, ОАЭ, Молдавию, Израиль, Австрию, Италию и Чехию.

Не пропустите:Усомнились в целесообразности: решение о базировании судов «Аэрофлота» в Перми не принято10 января 2018, 16:26
Истории:
Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний