Общество
 08 января 2018, 11:03   3110

​Похолодает до –30 градусов: Пермь ожидает арктическое вторжение

​Похолодает до –30 градусов: Пермь ожидает арктическое вторжение
Автор: Кирилл Перов

В ближайшие несколько дней в Пермском крае существенно похолодает. Специалисты ГИС-центра ПГНИУ объясняют это изменением атмосферной циркуляции. С ноября минувшего года погоду на Урале определял мощный высотно-теплый антициклон, сейчас он разрушается.

В начале второй декады января антициклон сформируется над Скандинавией, что приведет к первому с начала зимы арктическому вторжению. Пик похолодания специалисты прогнозируют на 13 января: температура воздуха понизится до ‒25…‒30°.

До этого момента на большей части Прикамья пройдут осадки. В ночь на 9 января в регионе ожидаются кратковременные ливневые снегопады, а температура воздуха составит ‒7…‒11°. В период с 7 по 9 января в краевом центре выпадет 7-10 миллиметров осадков.

По предварительным оценкам ученых, существенное похолодание в Пермском крае начнется 11 января. Температура воздуха понизится до –13…–18° сначала на севере, затем и на юге края. Пик похолодания, по всей видимости, ожидается в ночь на 13 января с минимальной температурой –25…–30° на большей части региона.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний