Происшествия
 30 ноября 2017, 16:42   1518

Экс-министру связи Прикамья Евгению Балуеву суд назначил 6 лет колонии

Экс-министру связи Прикамья Евгению Балуеву суд назначил 6 лет колонии
Автор: Кирилл Перов

Сегодня в Ленинском районном суде Перми оглашен приговор экс-министру информационного развития и связи Пермского края Евгению Балуеву. Он наказан за мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения. Кроме того, чиновник признан виновным в незаконном хранении оружия, боеприпасов. За указанные преступления Евгений Балуев приговорен к шести годам колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей, рассказали Business Class в райсуде.

Следствие по делу длилось более года, и осенью материалы были направлены в суд. Правоохранителями установлено, что с апреля 2014 по март 2016 года обвиняемый, используя свое служебное положение путем составления фиктивных документов при строительстве КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» похитил порядка 26 млн рублей. По версии следствия, преступление совершено с участием директора МФЦ Дмитрия Дымбрылова, его заместителя — Натальи Гладковой и бизнесмена Ивана Овчинникова.

Евгений Балуев родился 19 января 1982 года в Москве. Окончил школу с углубленным изучением английского языка, в 1999 году Тверское суворовское военное училище. В 2005 году окончил Российский государственный медицинский университет им. Н. И. Пирогова. В 2007 году завершил обучение в ординатуре на кафедре управления, экономики здравоохранения и медицинского страхования. Трудовую карьеру в Пермском крае начал с августа 2009 года в должности консультанта-референта заместителя Председателя Правительства. В марте 2010 года был назначен на должность заместителя исполнительного директора Пермского краевого фонда обязательного медицинского страхования. С февраля 2011 года возглавил Аналитическое управление Аппарата Правительства Пермского края.
С 25 июня 2012 года распоряжением губернатора Пермского края назначен на должность министра правительственных информационных коммуникаций Пермского края. В 2014 году это ведомство было преобразовано в Министерство информационного развития и связи Пермского края. Евгений Балуев в нем также занял должность министра.
В июне прошлого года чиновник был задержан сотрудниками УФСБ по Пермскому краю по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения в группе лиц по предварительному сговору.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний