Общество
 26 декабря 2017, 07:30   792

На Новый год пермяки хотят получить деньги, парфюмерию и путешествие

На Новый год пермяки хотят получить деньги, парфюмерию и путешествие

Каждому третьему работнику Пермского края (33%) не хватает заработной платы, чтобы приобрести подарки к Новому году, – таковы результаты исследования Head Hunter. При этом в 2012 году этот показатель был выше – на нехватку денег на подарки жаловались 42% опрошенных.

В качестве подарка 46% респондентов рассматривают конфеты и сладкие подарки, 32% – косметику и парфюмерные принадлежности. Наименее популярным подарком стали домашние животные: только 1% участвовавших в опросе хотели бы обрадовать близких живым подарком.

При этом желания и планы пермяков сходятся лишь частично. Почти треть (27%) опрошенных признались, что хотят получить на Новый год деньги, еще 22% мечтают о косметике и парфюмерии. На третьем месте по популярности – путешествия (18%).

Ранее микрофинансовая организация «Домашние деньги» опубликовала рейтинг самых популярных подарков, на которые клиенты оформляют займы. Оказалось, 45% от одобренной суммы люди собираются потратить на подарки, еще 40% – на новогодний стол и порядка 15% – на развлечения в период каникул (кино, театр, рестораны и кафе).

Не пропустите:Жители Прикамья не могут справиться с работой из-за депрессии и усталости20 октября 2017, 07:30
Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний