Общество
 22 декабря 2017, 20:00   1448

Пермячка спряталась от судебных приставов в хозяйственной сумке

Пермячка спряталась от судебных приставов в хозяйственной сумке

35-летняя пермячка длительное время уклонялась от уплаты алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей. Ее долг составил 100 тыс. рублей. Когда в дверь квартиры должницы постучали судебные приставы, она решила спрятаться от них в хозяйственной сумке, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Пермячку неоднократно предупреждали об уголовной ответственности, которую может повлечь за собой уклонение от уплаты алиментов, но должница не отнеслась к этим предупреждениям серьезно.

Судебные приставы навещали ее несколько раз, но всегда ей удавалось скрываться от должностных лиц. Во время очередного такого визита, приставам удалось попасть в квартиру, но должницы, как казалось на первый взгляд, там не было.

Не пропустите:Охотники на должников. В преддверии Нового года судебные приставы навещают пермских должников18 декабря 2017, 23:15

«Кругом царил беспорядок, на полу валялись разбросанные вещи и стояла большая хозяйственная сумка. Осмотрев помещение, судебные приставы и взыскатель уже направились к выходу, как внезапно заметили, что сумка слегка пошевелилась», – рассказали в пресс-службе.

Сотрудники расстегнули молнию на сумке и обнаружили внутри должницу, которая спряталась там, свернувшись калачиком.

Свое укрытие женщине пришлось покинуть. После этого ее проводили до отдела судебных приставов. Там составили два протокола об административном правонарушении.

Суд назначил должнице наказание в виде обязательных работ в объеме 50 часов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний