Общество
 18 декабря 2017, 23:15   865

Охотники на должников. В преддверии Нового года судебные приставы навещают пермских должников

Охотники на должников. В преддверии Нового года судебные приставы навещают пермских должников
За один день сотрудники взыскали с неплательщиков 3 млн рублей.
Автор: Кирилл Перов

В декабре органы ФССП проводят предновогодний рейд «Новый год без долгов». Общероссийская акция стартовала 4 декабря, первая неделя месяца посвящена взысканию задолженности по алиментам и заработной плате. Массовое мероприятие, проводимое всеми территориальными органами ФССП России, проходит впервые.

Задолженность по алиментам и заработной плате – самое важное социально значимое направление в деятельности службы, следует из заявления ФССП. В рамках мероприятия судебные приставы всех структурных подразделений УФССП по Пермскому краю вышли по адресам должников для проверки их материального положения, а также наложения ареста на имущество. Служба нанесла визит 987 работодателям, которые не выплачивают своим подчиненным заработную плату. Согласно отчету пермской УФССП, часть должников поспешили рассчитаться с долгами, судебными приставами принято около 425 тысяч рублей. Те, кто отказался расплатиться по долгам, рискуют лишиться офисной мебели и техники. На имущество неплательщиков наложен арест в сумме более 1,5 млн рублей.

По данным Пермьстата, задолженность по зарплате в Прикамье составила 23,6 млн рублей, это на 0,4% больше, чем в ноябре прошлого года. В особенности долги накопились в сфере сельского хозяйства – 12,6 млн рублей. Экспертами отмечается, что вся имеющаяся задолженность перед сотрудниками образовалась из-за отсутствия средств в организациях. Численность работников, перед которыми имеются долги по заработной плате, составила 1,7 тысячи человек. Каждому из них работодатель в среднем должен по 13,3 тысячи рублей. Пермьстат также сообщил, что лидером по задолженности среди районов Перми является Краснокамский.

11 декабря служба приставов посетила должников по фискальным платежам. За один день сотрудники обошли 6 тысяч неплательщиков. По данным прикамской УФНС на 1 ноября 2017 года денежная обязанность граждан только по имущественным налогам в регионе составляет 2 млрд рублей.

В рамках акции служба судебных приставов приняла более 3 млн рублей по фискальным налогам. Граждане и организации, не оплатившие долги до конца года, рискуют лишиться имущества. По итогам мероприятия сотрудниками службы составлено 111 актов описи и ареста на общую сумму около 13 млн рублей. Также установлено место работы 904 должников, у которых долг по фискальным платежам будет удерживаться из зарплаты.

Следующий рейд пройдет 18 декабря, приставы посетят должников, уклоняющихся от уплаты долга в пользу организаций топливно-энергетического комплекса. По данным ФССП, за 10 месяцев 2017 года в отделах службы судебных приставов Прикамья находилось 40,9 тысячи исполнительных производств о взыскании долгов в пользу ТЭК на общую сумму более 4,7 млрд рублей. Из них возбуждено 39,4 тысячи исполнительных производств в отношении физических лиц и 1,3 тысячи в отношении юридических лиц. В За январь-сентябрь судебным приставам удалось взыскать с неплательщиков более 1 млрд рублей, что на 28% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Акция «Новый год без долгов» завершается 25 декабря. Свой последний рейд сотрудники ФССП посветят исполнению документов неимущественного характера, в том числе приостановлению деятельности организаций.


Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний