Происшествия
 22 декабря 2017, 13:16   875

Осужденные по делу об обрушении дома в Перми не смогли обжаловать приговор

Осужденные по делу об обрушении дома в Перми не смогли обжаловать приговор
Автор: Кирилл Перов

21 декабря Пермский краевой суд рассмотрел апелляционные жалобы руководителей и подрядчика УК «Моторостроитель», осужденных по уголовному дело об обрушении многоэтажного дома на улице Куйбышева. Судья не изменил сроки наказания, назначенного в ноябре районным судом, сообщили Business Class в Пермском краевом суде. Представители УК ранее получили от двух до пяти лет лишения свободы условно. При этом всем троим запретили на 2 года заниматься профессиональной деятельностью в сфере ЖКХ.

Пермский краевой суд также удовлетворил представление прокурора о взыскании с осужденных в бюджет 26 млн рублей причиненного ущерба. В этой части дело направлено на новое рассмотрение в районный суд. Кроме того, в первой инстанции рассмотрят и иск о наложении ареста на имущество директора ООО «Управляющая компания «Моторостроитель».«До этого времени его имущество будет находиться под арестом», — добавили в краевом суде.

Напомним, часть пятиэтажки (1957 года постройки) на ул. Куйбышева, 103 рухнула утром 11 июля 2015 году. Во время инцидента погибли двое жильцов, еще двое были травмированы.По факту возбудили уголовное дело. Во время расследования правоохранители пришли к выводу, что генеральный и исполнительный директора управляющей компании начиная с 2013 года получали жалобы от жильцов дома о трещинах в стенах здания, однако никак не реагировали на них.

Не пропустите:Ночью в Перми обрушился потолок в жилом доме26 августа 2017, 10:06
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний