Происшествия
 26 августа 2017, 10:06   3878

Ночью в Перми обрушился потолок в жилом доме

Ночью в Перми обрушился потолок в жилом доме

25 августа около трех часов ночи в многоквартирном доме в Мотовилихинском районе Перми обрушился потолок. Речь идет о здании ул. на Уральской, 110, около трети квартир в котором принадлежат городу и относятся к маневренному фонду. Обрушение произошло как раз в одной из них. На тот момент квартира пустовала. В результате ЧП никто не пострадал.

Дом, построенный в 1924 году, официально не признан аварийным. До обрушения потолка в нем проводили капитальный ремонт – меняли систему отопления. Сейчас работы приостановлены.

По прибытию на место ответственных лиц было принято решение о незамедлительном расселении пяти комнат, ближайших к месту обрушения, – рассказал телекомпании «Ветта» начальник отдела ЖКХ администрации Мотовилихинского района Перми Вячеслав Насонов.

Кроме того, планируется заново провести оценку текущего состояния всего строения, чтобы определить можно ли укрепить и «спасти» дом, либо он подлежит сносу.

В начале июня в Прикамье возбудили уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности ( ч. 1 ст. 238 УК РФ) после обрушения школы в Октябрьском районе.

Поделиться:
Все новости компаний