Общество
 05 декабря 2017, 19:30   745

Осужденные по делу об обрушении дома в Перми подали апелляцию

Осужденные по делу об обрушении дома в Перми подали апелляцию
Автор: Кирилл Перов

Двое осужденных по уголовному дело об обрушении многоэтажного дома на улице Куйбышева в Перми обжалуют приговор. Также апелляционные жалобы поданы прокурором и одним из потерпевших по делу.

Материалы дела с жалобами 4 декабря поступили в канцелярию Пермский краевой суд, пояснили Business Class в суде. Дата рассмотрения дела в апелляционном порядке пока не назначена.

Напомним, часть пятиэтажки на ул. Куйбышева рухнула утром 11 июля 2015 году. Во время инцидента погибли двое жильцов, еще двое были травмированы.По факту возбудили уголовное дело.

Во время расследования правоохранители пришли к выводу, что генеральный и исполнительный директора управляющей компании начиная с 2013 года получали жалобы от жильцов дома по улице Куйбышева №103, на то, что в доме появились трещины и в квартирах разрушаются стены. Ответ от УК жильцы дома не получили.

Приговор руководителям обслуживавшей дом УК «Моторостроитель» и мастеру подрядной организации вынесен в начале ноября 2017 года. Прокурор просил дать двоим обвиняемым реальные сроки лишения свободы. Однако суд назначил представителям УК от двух до пяти лет лишения свободы условно. Кроме этого, всем троим запретили на 2 года заниматься профессиональной деятельностью в сфере ЖКХ. Также суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении морального и материального вреда на общую сумму более 18 миллионов рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний