Общество
 20 декабря 2017, 23:34   2141

​Минздрав: трехлетний мальчик умер от тяжелого инфекционного осложнения

​Минздрав: трехлетний мальчик умер от тяжелого инфекционного осложнения
Автор: Кирилл Перов

Трехлетний мальчик, скончавшийся в больнице Добрянки, погиб от тяжелого инфекционного осложнения. Об этом сообщает «АиФ-Прикамье» со ссылкой на региональное министерство здравоохранения. По информации издания, малыш травмировался лечился в домашних условиях, на момент прибытия в стационар он находился в тяжелом состоянии.

«Все специалисты краевой детской больницы и медицинской академии говорят, что такого не видели несколько десятилетий. Сейчас они разбираются, почему это произошло, можно ли было это предотвратить. Детская (как и материнская) смертность подлежит тщательному разбору Минздрава», – отметили в ведомстве.

В течение четырех последних месяцев ребенок жил в семейной воспитательной группе – центре помощи, где с детьми круглосуточно находится один и тот же воспитатель. Это было связано с тем, что отца у мальчика нет, а многодетная мама не могла исполнять свои обязанности. Планировалось, что ребенок пробудет в группе до конца текущего года: пока мама не найдет жилье и постоянную работу.

Третьего декабря мальчик получил травму, в медучреждении ему наложили гипс и отпустили домой. Спустя несколько дней состояние ребенка ухудшилось. Его отвезли в больницу, где он позднее скончался. В настоящее время следователи СУ СКР по Прикамью возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний