Недвижимость
 18 декабря 2017, 16:53   714

Гостиница «Центральная» отказалась от иска к ДЗО, касающегося участка на ул. Советской

 Гостиница «Центральная» отказалась от иска к ДЗО, касающегося участка на ул. Советской

Как стало известно Business Class, суд прекратил разбирательства между городским департаментом земельных отношений и ООО «Гостиница Центральная». Спор касался площадки, которая находится рядом с гостиничным комплексом, по адресу ул. Советская, 31 (перед школой №2).

Представитель компании требовал признать недействительным отказ от заключения договора аренды земельного участка. Он находился в аренде у «Гостиница Центральная» с 2011 по 2014 годы. Площадка была предоставлена для строительства многофункционального делового и обслуживающего здания, но так и не была освоена.

По данным «2ГИС», на участке на ул. Советской, 31 располагается платная парковка для автомобилей. Участок огорожен забором.

Еще до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, компания отказалась от иска. В ООО «Гостиница Центральная» не стали комментировать решение. В пресс-службе администрации Перми журналисту Business Class пояснили, что производство по делу прекращено после подачи ведомством дополнительных документов. «На департамент земельных отношений была возложена обязанность представить суду сведения о получении разрешения на строительство. Департамент указал, что такой документ («Гостинице Центральной» – прим. «bc») не выдавался», — пояснили в департаменте.

После этого рассмотрение дела было прекращено, компании возвратили шесть тысяч рублей уплаченной в бюджет госпошлины.

Не пропустите:В центре Перми на продажу за 65 млн рублей выставлена строящаяся гостиница15 декабря 2017, 07:45

Отметим, что весной 2017 года сменился владелец гостиницы на улице Сибирской, 9. Новым хозяином стал Сайед Камруззаман, директором — Александр Иванов. Согласно открытым источникам, г-н Камруззаман родился 12 апреля 1974 года в республике Бангладеш. В 2000 году окончил Тверскую государственную медакадемию, в дальнейшем его трудовая деятельность была связана с этим вузом. В 2012 году ему присуждена ученая степень доктора медицинских наук. Несколько лет Сайеду Камруззаман курировал работу с иностранными учащимися.

После перепродажи гостиница «Центральная», являющаяся объектом культурного наследия (построена в 1933 году), закрылась на реконструкцию. Планировалось, что она сменит формат, став общежитием для иностранных студентов из пермского медицинского университета, преимущественно из Индии. В 2016 и 2017 годах в вузе был большой поток абитуриентов из этой страны.

При этом госинспекция по охране объектов культурного наследия разрешения на реконструкцию не выдавала. С 4 по 6 октября сотрудники органа посетили гостиницу с проверкой. Они обнаружили, что на 1, 5, 6 и 7 этажах здания полным ходом идет ремонт.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний