Город
 26 октября 2017, 18:55   699

Общежитие «Центральное». Мэрия Перми судится с ООО «Гостиница Центральная» из-за площадки на ул. Советской

Общежитие «Центральное». Мэрия Перми судится с ООО «Гостиница Центральная» из-за площадки на ул. Советской
Тем временем здание реконструируют, несмотря на отсутствие разрешения инспекции по охране объектов культурного наследия
Автор: Кирилл Перов

Арбитражным судом Пермского края к производству принято исковое заявление от ООО «Гостиница Центральная» к департаменту земельных отношений Перми. Компания требует признать недействительным отказ от заключения договора аренды земельного участка. Речь идет о площадке, которая находится рядом с гостиничным комплексом, по адресу ул. Советская, 31 (перед школой №2). Сейчас здесь, по данным 2ГИС, зона платных парковок со шлагбаумом.

Участок находился в аренде у «Гостиница Центральная» с 2011 по 2014 годы. Земля была предоставлена для строительства многофункционального делового и обслуживающего здания. «В период срока договора аренды участок так и не был освоен, что и послужило основанием для направления в адрес арендатора уведомления об отказе от договора аренды», — поясняют в департаменте земельных отношений (ДЗО) администрации Перми. ДЗО в середине октября подал встречный иск к гостиничному комплексу. Судебные заседания назначены на конец ноября.

Руководство ООО «Гостиница Центральная» отказалось комментировать суть конфликта.

Отметим, что весной 2017 года сменился владелец гостиницы на улице Сибирской, 9. Новым хозяином стал Сайед Камруззаман, директором — Александр Иванов. Согласнооткрытым источникам, г-н Камруззаман родился 12 апреля 1974 года в республике Бангладеш. В 2000 году окончил Тверскую государственную медакадемию, в дальнейшем его трудовая деятельность была связана с этим вузом. В 2012 году ему присуждена ученая степень доктора медицинских наук. Несколько лет Сайеду Камруззаман курировал работу с иностранными учащимися.

После перепродажи гостиница «Центральная», являющаяся объектом культурного наследия (построена в 1933 году), закрылась на реконструкцию. Планировалось, что она сменит формат, став общежитием для иностранных студентов из пермского медицинского университета, преимущественно из Индии. В 2016 и 2017 годах в вузе был большой поток абитуриентов из этой страны.

При этом госинспекция по охране объектов культурного наследия разрешения на реконструкцию не выдавала. С 4 по 6 октября сотрудники органа посетили гостиницу с проверкой. Они обнаружили, что на 1, 5, 6 и 7 этажах здания полным ходом идет ремонт.

«Собственнику помещений прокуратура направит представление об устранении нарушения, а инспекция подготовит материалы для применения к инициатору несанкционированного ремонта административного воздействия», — отчитывались об итогах проверки в инспекции.

Сотрудник гостиничного комплекса подтвердил Business Class, что реконструкция в здании проводится и в новом виде общежитие заработает еще до нового года. Однако уже сейчас в него активно заселяются студенты. Популярность, которой пользуются номера, подтверждает объявление на дверях комплекса, сообщающее об отсутствии свободных мест.

Общежитие «Центральное». Мэрия Перми судится с ООО «Гостиница Центральная» из-за площадки на ул. Советской

Восьмиэтажная гостиница «Центральная» (общая площадь 5500 кв. м) на ул. Сибирской была выставлена на продажу в апреле 2017 года за 280 млн рублей. Объявление о продаже размещалось на сайте Avito.До момента продажи день объект развивается в двух направлениях: аренда офисов и гостиничный бизнес. Около гостиницы отведено место для парковки. Земельный участок (площадь 1500 кв.м), на котором располагается отель, находится в долгосрочной аренде.Впервые объект был выставлен на продажу в мае 2015 года. Собственники намеревались выйти из гостиничного бизнеса и аккумулировать средства на других проектах. Тогда стоимость гостиницы составляла 282 млн рублей. Однако в ноябре 2016 года активные продажи были приостановлены из-за трудной экономической ситуации. «Сложная ситуация на рынке недвижимости повлияла на спрос. Риелторы, с которыми мы работаем, посоветовали приостановить процесс продажи и перенести это дело на следующий год», — объяснял тогда «bс» Игорь Веселков, владелец ООО «Гостиница Центральная».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний