Город
 18 октября 2017, 14:34   1674

Администрация города не намерена соглашаться на условия застройщика территории Ива-1

Администрация города не намерена соглашаться на условия застройщика территории Ива-1

Администрация города пытается оспорить решение суда о продление срока комплексного освоения территории Ива-1 для компании «Девелопмент-Юг». 17 октября состоялось заседание апелляционной инстанции, но рассмотрение апелляции было перенесено. Оказалось, что застройщик направил в администрацию мировое соглашение, но суду об этом заранее не сообщил.

Напомним, что в суде строительная компания требовала перенести срок исполнения обязательств по комплексному освоению земельных участков до 30 июля 2021 года, продлить срок комплексного освоения земельных участков до 2027 года и обязать заключить администрацию дополнительное соглашение. В июле этого года суд частично удовлетворил требования застройщика. Срок обязательств по комплексному освоению продлен до 31 июля 2021 года. Администрация города подала апелляцию.

В мировом соглашении «Девелопмент-Юг» предлагает администрации увеличить срок комплексного освоения территории до 30 декабря 2026 года, что на 5 лет больше, чем предложил суд. Кроме этого, предлагается разделить строительство общеобразовательных учреждений на 1626 мест на два этапа и первый из них – 626 мест ввести в эксплуатацию на год раньше, чем предполагалось изначально – в 2020 году.

Андрей Ярославцев, заместитель главы администрации города Перми – начальник департамента градостроительство и архитектуры администрации Перми сообщил, что акцепта этого предложения не будет.

На заседании комитета Пермской городской думы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории было решено провести обсуждение соглашения между администрацией города и застройщиком в формате круглого стола с участием депутатов.

В границах территории Ива-1 в Мотовилихинском районе города реализуется договор комплексного развития территории с компанией «Девелопмент-Юг». Выдано 18 разрешений на строительство, из них 15 под жилую застройку, одно под офисное здание и одно под детский сад и одно под здание общественного-делового центра. Договор предполагает застройку общей площадью на 121 тыс. кв м жилья из них введены в эксплуатацию 10 объектов общей площадью 49 тыс. кв. м.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний