Регионы
 01 декабря 2017, 11:17   1077

На калийной шахте в Соликамске ликвидировали задымление

На калийной шахте в Соликамске ликвидировали задымление

Сегодня утром, 1 декабря, в 07:55 на пульт дежурному диспетчерской службы поступило сообщение о задымлении у старой выработке калийной шахты в Соликамске. На место происшествия выехали все местные экстренные службы.

Как сообщает Главное управление МЧС по Пермскому краю, причиной дыма стало тление бытового мусора на площади 2 квадратных метра на глубине 143 метров. На момент аварии в руднике находились 72 человека, все они были эвакуированы, никто не пострадал. На месте работали горно-спасатели аварийно-спасательного формирования предприятия, в 9:20 очаг был ликвидирован, угрозы пожара не было.

В пресс-службе ПАО «Уралкалий» уточнили, что инцидент произошел в неиспользуемой в производстве тупиковой выработке в районе камеры управления конвейерами.

«Организовано проветривание прилегающих выработок и отбор проб на качественный состав воздуха. При положительных анализах воздуха пройдет команда на отбой плана мероприятий по локализации и ликвидации аварий», – рассказали в пресс-службе «Уралкалия».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний