Общество
 27 ноября 2017, 14:40   955

Пермские коммунисты внесут законопроект о компенсации льготникам платы за капремонт

Пермские коммунисты внесут законопроект о компенсации льготникам платы за капремонт

Фракция КПРФ в краевом парламенте выступит с инициативой внесения изменений в закон о работе Фонда капитального ремонта. Сегодня, 27 ноября, на пресс-конференции депутат Законодательного собрания Пермского края от партии КПРФ Илья Кузьмин сообщил, что сейчас прорабатывается законопроект об установлении льгот при оплате услуг капитального ремонта для некоторых категорий граждан. «В 2016 году в регионе приняли закон, который устанавливает компенсационный порядок оплаты для граждан, достигших 70 и 80-летнего возраста. Для первых льгота составляет 50%, для вторых — 100%. Выплата компенсаций пройдет в конце года: только после того как ветераны произвели ежемесячную оплату, им компенсируется эта сумма из бюджета, – пояснил Илья Кузьмин. – На мой взгляд, это неудобно для пожилых людей. Таким образом, они кредитуют фонд, оплачивая полную стоимость услуги из своих пенсий». По мнению депутата, необходимо заменить компенсационную выплату безусловной льготой».

Также депутат рассказал, что планируется подготовить поправки, в которых будут предусмотрены условия выплат долгов за капремонт в рассрочку. А также рассмотреть вариант введения амнистии по уплате штрафов за просрочку платежей. «Это будет важным шагом по получению недостающих средств в бюджет и вызовет доверие к фонду и краевым властям», – считает Илья Кузьмин.

Планируется, что с инициативой коммунисты выступят в 2018 году.

Не пропустите:В Перми после сдачи дома по его стенам пошли трещины, для капремонта недостаточно взносов17 ноября 2017, 19:30
Поделиться:
Все новости компаний