Город
 26 ноября 2017, 11:38   1405

В мэрии Перми прокомментировали возбуждение УФАС дела в отношении главы города

В мэрии Перми прокомментировали возбуждение УФАС дела в отношении главы города

Пермское УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении главы города. Ведомство выявило нарушения в действиях департамента экономики и промышленной политики администрации Перми. Ранее основанием для проверки УФАС стала жалоба ООО «Комфорт» на отказ департамента внести изменения в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО) в части включения дополнительных торговых мест для дальнейшего предоставления предпринимателям. Изменения не были внесены в схему из-за протокола освещения, подписанного главой города 12 мая 2017 года. Однако, согласно действующему порядку возможность приостановления внесения изменений в схему НТО отсутствует.

УФАС вынесла предупреждение департаменту экономики и промышленной политики администрации города Перми и главе Перми. До 30 сентября глава города должен был отменить протокол, а департамент в срок до 19 октября должен был возобновить процедуру по внесению изменений в схему НТО в соответствии действующей схемой размещения НТО, утвержденной постановлением Правительства Пермского края, сообщает пресс-служба антимонопольного органа. Мэр Перми необходимые действия не исполнил.


Не пропустите:В числе будущих инициатив – проект по унификации павильонов и киосков. Прошлый был отменен из-за предписания УФАСПо единому образу и подобию. Депутаты думы хотят смягчить правила демонтажа торговых объектов 26 октября 2017, 07:00

В мэрии прокомментировали возбуждение дела в отношении главы Перми, отметив, что срок действия схемы размещения НТО истекает в декабре 2017 года. «В соответствии с пунктом 3.2 Порядка разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов, утвержденного постановлением Правительства Прикамья, проект схемы размещения нестационарных торговых объектов разрабатывается на период не менее 5 лет. Срок действия схемы размещения НТО на территории Перми, утвержденной постановлением администрации Перми, истекает в декабре 2017 года», — пояснили в пресс-службе городской администрации.

Также в мэрии добавили, что на сегодня показатель обеспеченности города торговыми местами значительно превышен, в связи с этим все предложения о включении новых мест размещения НТО учтут при разработке проекта схемы в соответствии с порядком, который будет утвержден краевым Правительством в ближайшее время, поэтому включение в схему дополнительных мест администрацией города было признано нецелесообразным.


Поделиться:
Все новости компаний