Политика
 08 ноября 2017, 12:03   2034

Илья Денисов покидает пост начальника департамента дорог и транспорта администрации Перми

Илья Денисов покидает пост начальника департамента дорог и транспорта администрации Перми
Автор: Кристина Суворова

Начальник департамента дорог и транспорта Илья Денисов покидает свой пост. В разговоре с Business Class чиновник рассказал, что работает на этой должности последний день. В данный момент он находится в отпуске, но сегодня вышел на работу, чтобы провести совещание в МУП «Пермгорэлектротранс».

Исполнять обязанности начальника департамента дорог и транспорта будет руководитель отдела дорожного движения Елена Мамонова.

Илья Денисов возглавил транспортное ведомство в 2014 году. Под его руководством была реформирована маршрутная сеть, проведены конкурсы среди перевозчиков, введена электронная система учета льготных поездок.

В 2017 году УФАС потребовало дисквалифицировать Илью Денисова, мотивируя это двумя нарушениями закона о защите конкуренции, допущенными в течение года. Первое установлено в октябре 2016 года. Тогда департамент неправомерно заключил договор с ООО «Закамский автобус-3», что привело к ограничению конкуренции. Позицию антимонопольного органа поддержал суд, и чиновник получил штраф в 15 тыс. рублей.

Второе нарушение, дискриминируемое Илье Денисову, касается конкурса на обслуживание маршруток, который сейчас проводит департамент. В сентябре 2017 года УФАС рассмотрело и признало обоснованной жалобу перевозчика ООО «Транзит».

Арбитражный суд Пермского края принял к производству заявление УФАС о привлечении чиновника к административной ответственности. Заседание назначено на 15 ноября.
Поделиться:
Все новости компаний