Политика
 26 октября 2017, 18:34   318

Изменения в закон о налогообложении позволят выровнять нагрузку на пермский бизнес, — Максим Решетников

Изменения в закон о налогообложении позволят выровнять нагрузку на пермский бизнес, — Максим Решетников
Автор: Кирилл Перов

Сегодня, 26 октября, депутаты Законодательного собрания Пермского края рассмотрели ряд законопроектов по налогообложению.

В интервью каналу РБК глава региона Максим Решетников рассказал, как поправки в законе позволят наполнить краевой бюджет и чего ждать бизнесу.

По словам г-на Решетникова, изменения налога на имущество для юридических лиц позволят выравнять налоговую нагрузку. Напомним, речь идет о налоге на имущество, который теперь исчисляется в зависимости от кадастровой стоимости объектов. «Те, кто уже платил налог на имущество, исходя из его кадастровой стоимости, не почувствуют изменений. Но было много тех бизнесменов, которые вообще не платили налог. С этой точки зрения ранее нарушалась конкуренция, а также не поступали деньги в бюджет», — пояснил Максим Решетников. — Изменения в законопроекте предусматривают, что теперь все будут уплачивать налог в равной степени. Как правило, для добросовестных налогоплательщиков уровень налоговой нагрузки не возрастает, а даже несколько снижается. Но те, кто не платил, конечно, почувствуют нагрузку, поскольку раньше не несли этих затрат».

Поступления от налогов будут направлены на задачи развития: строительство транспортных, социальных объектов и преобразование городской среды, добавил губернатор.

Глава Прикамья также объяснил, что изменения в законодательстве будут постепенными, чтобы бизнес успел адаптироваться к новым условиям: «Сейчас рынок недвижимости находится в сложной ситуации. Если сравнивать с Москвой, которая пошла на изменение налогообложения несколько лет назад, — то столица оказалась в более выигрышном положении. Нам сложнее, поэтому мы очень аккуратно вводим поправки с учетом того, чтобы бизнес мог адаптироваться к новым условиям».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний