Общество
 26 сентября 2017, 17:43   3102

В Голованово начались работы по сносу дома-самостроя

В Голованово начались работы по сносу дома-самостроя

26 сентября под контролем службы судебных приставов начался снос дома-самостроя, расположенного по адресу: 1-й Мозырьский переулок, 19 в Голованово. В пресс-службе администрации Перми корреспонденту Business Class пояснили, что фактически работы по разрушению дома еще не стартовали. Сейчас жилые помещения освобождают от находящихся там вещей. «Все имущество описывается и передается на ответственное хранение взыскателю. В настоящее время законных оснований для приостановления исполнительного производства нет. Как только все квартиры будут освобождены, спецтехника подрядной организации приступит к сносу здания», – прокомментировали «bc» в пресс-службе мэрии Перми.

В октябре 2013 года этот объект был признан самовольной постройкой, подлежащей сносу, по иску администрации района решением Орджоникидзевского районного суда. В декабре 2016-го – жильцы дома выехали.

Люди, оставшиеся без квартир в результате незаконных действий застройщика, имеют право на предоставление жилых помещений маневренного жилищного фонда. По данным администрации города, семь человек уже воспользовалась этим правом.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний