Происшествия
 22 сентября 2017, 17:39   2039

Дом-самострой в Голованово планируют снести на следующей неделе

Дом-самострой в Голованово планируют снести на следующей неделе
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно Business Class, на следующей неделе планируют снести незаконно возведенный дом под номером 19 на 1-ом Мозырьском переулке (Голованово).

Дом построен в 2011 году без разрешения на строительство на землях, где возможна только индивидуальная застройка. Впоследствии девелопер продал недвижимость по долям, заключив с покупателями сделки купли-продажи. Жилье в новостройке приобрели девять семей.

Застройщик был осужден, на его имущество наложен арест на сумму свыше девяти млн рублей для возмещения материального вреда пострадавшим. Также судом вынесено решение о сносе объекта. Однако приставы не могли долгое время исполнить решение суда, так как часть жителей отказывалась покидать жилища.

Как пояснили в службе судебных приставов, сейчас в строении никто не живет.

Дом-самострой в Голованово планируют снести на следующей неделеВ феврале 2011 года застройщик приобрел право собственности на земельный участок площадью 1,2 тыс.кв.м. Площадка была куплена под строительство индивидуального жилого дома, однако в августе в реестре прав на недвижимое имущество было зарегистрировано право собственности на трехэтажный жилой дом с подвалом общей площадью 1,044 тыс.кв.м. Известно, что ранее собственник обращался за согласованием для перепланировки дома, но ему было отказано. В марте 2012 года на дом было зарегистрировано право общедолевой собственности, в результате совладельцами объекта стали 16 человек. Суд признал объект самовольной постройкой и возложил на ее владельцев обязанность снести объект в течение трех месяцев, однако из-за юридических и административных процедур снос дома многократно переносился.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний